Будь счастлив!

Сергей Коршунов 2
             
Наверное,  имея,  надо  потерять.
Чтоб  болью  ощутить  потерю.
И  мучиться  в  бессилье,  и  страдать,
И  лбом  стучаться  в запертые  двери.

Ходить  кругами,  умирать  в  тоске…
И  вот,  когда   душа  совсем  иссякнет.
Ты  осознаешь:  жизнь  на  волоске,
А    МИР   вокруг,  уже  весною  пахнет.

Весна  наступит  без  тебя.
Земля  укроется  цветами.
А  в  небе  синем  облака
Тихонько  будут  плыть,   мечтами.

И  есть  ли  ты?...И  нет  тебя?
Для  Мира,  в общем,  нет  значенья.
И  лишь  тогда   душа  твоя.
Поймет  свое  предназначенье.

Любовь  в  душе,  а  не  снаружи.
И  счастье  наш  не  видит  глаз.
И  боль  потерь,  и  муки стужи.
Всегда  внутри,  в  душе  у  нас.

И  новым  взглядом,  оглянувшись.
Увидишь,   как  прекрасен  МИР.
Как будто, заново  проснувшись,
Найдешь  любовь,  как  сувенир.

И,  как  весною  возрожденный,
Протянешь  руки  к  небесам.
Теперь  ты  заново  рожденный!
И  жизнь  свою  построишь  сам.

И  в  ней  ни  грусти,  ни  печали…
В  ней  счастье  расцветет  цветком.
Ведь  раньше  смысл - глаза  искали.
А  нынче  смысл - в  тебе  самом.

В  твоей  душе,  в  биенье  сердца…
В  твоем  желании  любить.
Как будто бы   откроешь  дверцу,
Чтобы  всегда счастливым  быть.

Другое  обретет  значенье…
Не  то,  что  ранее  искал…
И  все  тревоги  и  сомненья
Исчезнут, будто  в  РАЙ  попал.

Не  всем  дано  найти  спасенье.
Не  все  способны  возлюбить.
Но  может  тем,  как  утешенье-
ТЫ  тоже МОЖЕШЬ СЧАСТЛИВ БЫТЬ.