Расти, Человек!

Михаил Тришин Боян
Расщепленный атом,
взметнувшаяся ракета--
Это приметы ХХ века!
Но все,чем Земля
богата,
любая примета века--
Дело Разума,Воли 
и Рук Человека!

Мир--это бездна
безбрежная,
столько в нем тайн и чудес!
Но самой великой тайною,
чудом необычайным
Ты,Человек,в нем
есть!

Велик,могуч,
благороден--
я узнаю,это ты,Человек!
Но почему же порою
бываешь так мал,
коварен,
ничтожен--
Ты ли это,ты ль
Человек?!

Пройдут не столетия,годы;
я верю--грядущий
век
Скажет уверенно,гордо:
Гордость Природы,Правды
и Времени--
ты,Человек!

30.12.1974г.