Не встретились

Настасья Настырь Самойлова
Они при жизни не встретились, а могли бы не раз.
Сколько гуляли по главной улице,
Ходили в единое время на зарубежный киносеанс.
Он мечтал о единственной, чтобы любила Гете и домашний уют,
Долго сидел на набережной и идеал искал, не замечая
Как с приходом весны её каблучки по асфальту бегут.
Она изначально верила, была со всеми вежлива и мила,
Матери плакалась: "Сколько же буду одна?".
Так и жили порознь - ему тридцать пять, а ей двадцать семь.
И не было никого за плечами,
Пока другие знакомые собирали любви гарем.
Ждали да не дождались - вот уже за шестьдесят.
Сердце заглохло, потух у обоих надежды взгляд.
Умерли в один день и время, но порознь.
Их родной город был мал, поэтому отпевать
Повезли в единственный храм.
Два одиночества слились. Сломанные две души.
И на пороге собора возвысились,
Скрылись в небесной тиши.

10.04.2021