Солнце на паперти

Загородная Ольга
Время лечит? Вы так считаете?
Легче, встречи с другими людьми.
Никто не перечит, перечёркнуты в памяти
Свечи, чья вечность сгорела, увы.

Но мы воскресились в разборчивой памяти —
Два силуэта в мрачной тени.
Солнце в бессилии стояло на паперти,
За собой потянуло ночные стихи.