Ревность

Наталья Синицына Пустовит
Он волком выл, царапал ночью стены.
Вскипала кровь безумной страстью в жилах.
Ему мерещились предательства, измены,
Но отказаться от нее он был не в силах.

В ее глазах светилась страсть и тайна,
Круша интригой власть стереотипов.
Маня его к себе необычайно,
Легко пленяя толпы фаворитов.

Душа его стенала и болела.
Вставал перед глазами грех альковный.
Проклятья сыпал...как она посмела
Предать, разрушив наш союз духовный.

Он клял себя, что это уже слишком!
Вестись на оправданий вереницы!
И понимал, он перед ней мальчишка.
Смиренный паж у ног своей царицы.

Бесстыжий ветер, заплутав в лаванде,
Ласкал ей силуэт под легким платьем.
Последний луч лег тенью на веранде.
Он так истосковался по объятьям.

Он бредил одержимостью возмездия.
Она же заслужила наказания!
Но тут же был готов сложить созвездия
К её ногам в награду за признание.

И в забытьи , обиженный жестоко,
Снимал доспехи , разуму не внемля...
А в небе, над притихшим Лангедоком,
Стекали звезды из ковша на землю.

Примечание:Лангедо;к — историческая область на юге Франции