Твоё дерево

Сергей На Сене
Кто то вырос в тени кипариса.
Ну, а кто то под сенью шелковицы.
Кто то клён себе зонтиком выбрал.
Или может быть листья смаковницы!

Улыбнётесь, узнав про мой выбор,
Там где раней весною проталинка,
Где ручей себе путь трудный выбрал.
Будут ветви качатся у тальника!

Никозистые, тонкие, хлипкие
В почках беленьких, заичьих лапоньках!
По ручью или речке, речушечке.
Провожают махая корабликам.

Будут согнуты, с корнем вырваны.
Понесутся с водою студёнаю.
Ну и что что с землицы вымыты,
С ног на голову перевёрнуты.

Лиш коснутся где ила с пещаником,
Огледятся и к небу потянутся.
Куст ли, дерево? Путником, страником?
Тальник с родиной не расстанутся!