Если б была я щенком

Маша Митенкова
Если б была я щенком -
Была бы лохматой дворняжкой.
И хвостик был мой бы торчком,
Гонялась бы я за бумажкой.

На рыжей моей бы спине
Лучами чертило узоры
Солнце, а я б на волне
Своей лишь носилась под взоры,

Что с разных сторон на меня,
Быть может, порой бы глядели.
И счастье от каждого дня
Ловила б и каждой недели.

Была бы щенком я смешным,
Весёлым, а может, и странным
И всем улыбалась своим
Я глаз огоньком неустанным.

А в нём проживала б печаль,
Прячась за милость мордашки.
Словно бы вечность медаль
Вручила мне вместо рубашки.

Играла б, резвилась, визжала,
С сестрёнками вместе крутилась.
А после бы вдруг убегала
Туда, где в лазурь нарядилась

Берёзка ночным под покровом,
Звёздной манящим той далью,
С которой бы месяц лиловой
Накрыл меня тихо вуалью.

И ветер мои бы трепал
Задорно висящие уши,
Хор птичий лишь мне напевал
Трели, излив свои души.

Смотрела б я, щурясь, на солнце,   
Зная, протянет что вдруг
Мне облако с неба оконца
Лапу, как давний мой друг.

Не знаю: я стала бы псом,
Собакой серьёзной бы стала?
Но точно я знаю одно:
Щенок я весёлый и странный.