Версаль

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову

https://proza.ru/2021/04/07/561

Версальским мороком повеет
С сюрной картины Бенуа
И с той, и с этой. Даль светлеет,
Темнеет даль, но не до сна

Капризным дамам, мушкетёрам.
Свой фейерверки маскарад
Завертят в полночь, тихим спорам
Листвы, поблёкшей ночью, рад

Бомонд. Всё розы, колоннады...
Многоступенчаты аркады,
И серебром фонтаны бьют

Ввысь, в небо звёздное, в шутихи,
Что фейерверк закрутит лихо.
Вновь выгиб струй серебрян, крут.

                10-04-2021