Больше мы не будем от взрывов дрожать

Раина Жданова
Родной мой сыночек, нежный голубочек,
Как твоё здоровье в весенние деньки?
Я читаю, милый , мысли между строчек:
Вот - вот лес оденется , потекут ручьи.

Солнышко пригреет поляны,  лужайки,
Птицы быстрокрылые вернутся домой.
Сменят шубки серые на белые зайки.
Как же хорошо всем раннею весной!

Ветер на берёзы  развесит серёжки.
От тёплого солнца  проснутся  цветы.
Выйдут  из берлоги заспанные  мишки.
Природа в восторге! Восторгайся ты!

Войны всем  принося боли и страдания.
Но кому-то хочется сильно воевать.
Выпали на долю нам войны, испытания.
Нужно, мой сын, как- то выживать!

Весна принесёт нам новые надежды.
Больше мы не будем от взрывов  дрожать.
Убегут раздоры за остров безбрежный
Сможем на лугу мы вновь с тобой гулять.

      ( к событиям на Донбассе  )

10/04/2021