Весна

Сергей Федосеев 81
 Весна!
Девчонки торжествуя,
Манят,пленяют строгий взгляд.
Не понимая,что в пустую
Ведь мне саван уже наряд.

 Весна!
И на ветвях набухнут почки,
Позеленеет скоро лес.
И у меня:в глазах опавшие листочки
В набухшей почке-сплошная резь.

 Весна!
В полях ромашки,незабудки,
И в небе радуга и гром.
Но мне...всё не избавиться от "утки",
И в голове моей дурдом.