Звездопад упал на крышу

Жолобова Ольга Андреевна
Звездопад упал на крышу,
Крик кометы в небе слышен - 
Космос стал намного ближе,
А казался - неподвижным.

Раз в столетие планеты
Видят хвост большой кометы!
Их привычные орбиты
Бороздят метеориты,
Но они по ним кружатся,
Чтобы в бездну не сорваться.
Их комета удивляет –
Яркой вспышкою сверкая,
По галактикам летает. 
Звездопад о ней мечтает
И с восторгом вспоминает:
Звёздной встречи ожиданье –
Световое расстоянье. 
Хоть навеки разлучались –
Раз в столетие встречались,
Чтобы счастье обрести
В тайнах Млечного Пути.

Звездопад над ней мерцал
И комету украшал,
С ним одним она горела
И тепло познать сумела.
А согревшись, улетала,
Звездопад свой покидая.
Он безмолвно отпускал –
Ведь её оберегал,
Чтоб она не испарилась,
Чтобы счастье вечно длилось.

Над  Землёй  они кружились,
Мы с тобой тогда влюбились,
И созвездие моё
Было нежности полно -
Раз в столетие планеты
Видят хвост большой кометы!

Световые дни промчались
И комету все заждались - 
На Земле проходит век
И стареет человек.
Но она не возвращалась –
На орбитах затерялась,
Звездопад упал на крышу -   
Крик кометы не услышал!
А комета всё ж спешила –
Свет мерцанья не забыла,
Ведь галактик разноцветье
Не сотрёт тысячелетье. 

***
Помнишь, мы с тобою в детстве
Под Луну пришли погреться
И, как добрую примету,
В небе видели комету?
Сто желаний загадали,
За кометой наблюдая,
Как все дети, мы мечтали –
Думали, что в мирозданьи
Вечным будет созиданье.

Я смотрю в ночное небо –
Звездопада больше нету,
Не видна давно комета 
И померкли все планеты.
Где она и что случилось?
Или звёзды разучились
Друг для друга разгораться,
Чтоб уже не разлучаться?

Может, мы б с тобой успели
Встретить старость, как хотели,
И, как добрую примету,
Взглядом проводить комету,
Звездопадом насладиться
И в мирах иных укрыться…

Не понятна мне примета,
Не дождусь теперь ответа,
Ведь тебя давно не слышу –
Звёзды рухнули на крышу!

Может, ты с другой планеты
Видишь хвост большой кометы…