Эта роза, прощальный твой дар...

Надежда Асламова-Ткаченко
Эта роза, прощальный твой дар,
Вместо слов  для меня, как удар.
Слёзы скроет морская вода-
Мы расстались с тобой навсегда.
 
Нет, не буду я розу сушить
И в заветной тетради хранить,
Брошу в волны морские её,
Постараюсь забыть я всё - всё.

Что шептали мне травы в ночи?
Не встречайся с ним больше, беги.
Это просто курортный роман. 
И зачем он судьбой был мне дан?

Я спокойно жила до него.
Много ль счастья дано от того,
Что мы здесь повстречались с тобой?
Ты мне мил, но по сути чужой.
 
Лучше ты подарил бы букет
Незабудок, как тайный ответ,
Что на счастье нам право дано
И быть вместе ещё суждено.

Эта роза, прощальный твой дар,
Затушила любовный пожар.
Не идти нам с тобой под венец-
Вот такой у романа конец.
   09.03.2021.