Ветер теплей и слабее порывы...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение

Гвенделлин Мак Дану
"Весны дыхание"
http://stihi.ru/2021/04/09/6408


мы чердаки открыли смело
и сверху ринулась весна
и растекаясь по подъездам
топила радостных жильцов


во мне закончились сарказмы
и циник отошел ко сну
я предвкушаю организмом
весну


проснувшись я в окно увидел
весну схватили под уздцы
и радостно несут на крыльях
скворцы


весной достав из шкафа кудри
и пару длинных дивных ног
выходят женщины из сонных
берлог


весна с узором из веснушек
надела платье наконец
и щедро сбрызнула косички
духами с запахом дождя

     Из интернета



Ветер теплей и слабее порывы,
Солнце с утра ослепило глаза,
Птица в лесу закричала надрывно,
Это Весна! Кто тут против? Я - ЗА?

Снег островками нелепо скукожился,
Кажется вот... и проклюнет листва,
Наша соседка теть Валь, огородница:
"Галка, привет!" - мне пропела слова!

В сердце надежда уже поселяется -
Долой все повторы снежной волны,
Солнышко ярко блестит, улыбается
С неба бездонного, из глубины!



     10.04.2021.