Гитара

Ирина Мячкин
У гитары струны порождают звук различный,
То заплачут, застонав, то от нежности забившись,
О любви расскажут страстной - дрожь раскатится по телу,
И ты вспомнишь о прекрасном в жизни той, что звали серой ..

Ах ты, гитара шестиструнная, звени,
Ты рождай, родная, пой и заливайся,
Пой о том, как жизни яркие огни
Зажигаются и никогда не гаснут.
Пой о том, как люди верят и грустят,
И как с трепетом умеют отдаваться
Всей душой, всем сердцем лишь тому,
Кто в жизни их затронул нужную струну.

А гитара вдруг заплачет до того, что струны рвутся,
До того, что сердце рвется, ведь так хочется любить.
Ты не плачь, моя родная, знаешь, все еще вернется,
Знать, судьба такая - надо дальше жить!

2010

Это произведение есть в песенной форме на YouTube - https://youtu.be/cOoWnYcd2I8