Сердце Бога

Светлана Ермолова 2
Сердце Бога - пламень всепрощенья,
Сердце Бога - россыпи добра,
Сердце Бога - залежи терпенья
И любви негаснущей заря.

Сердце Бога - кто его измерил?
Кто в его глубины заглянул?
Для людей открыл Бог сердца двери
И к планете радужной прильнул.

Сердце Бога - как оно страдает,
Видя срам, убийства и злобу,
Как нещадно враг людей пленяет,
Тащит человечество ко дну!

Сердце Бога плачет и взывает:
" Человек, приди, оставь порок! "
Но в ответ лишь камни получает,
Брань, плевки, упреки: " Где ж Ты, Бог? "

Сердце Бога - как оно ликует,
Слыша раскаянья громкий стон!
Все прощает, бережно врачует -
Человек спасен! Спасен! Спасен!

В сердце Бога милостям нет края,
Никому не будет тесно в нем!
Быть по сердцу Бога я мечтаю
И молюсь с усердием о том.

Сердце Бога благами богато!
И такое б каждому иметь,
Чтоб родных, чужих, врага и брата
Добрым сердцем в стужу обогреть!