Не стоит власти верить никогда!

Вадим Бегленко
Сначала нам сказали: «Сделайте прививку
И вы не будете болеть!»,
Теперь, увидели, что люди, всё равно, заболевают
И всем сказали, что переносимость будет легче… обалдеть.

А завтра скажут, что защиты нету
И вы все прививались «просто так»:
«Зато, в общественное влились
И будет хорошо – совместный шаг!»

… вперёд, товарищи, на стены,
Вперёд, товарищи, к костру:
Вы сами его разжигали –
Теперь, гасите наяву!

А не потушите, то сами виноваты
И сами будете скотом,
Которое поверило в призывы
И не управилось с огнём.

Вас же и сделают здесь виноватыми,
А что вы думали? Судьба:
Так было и так будет с человеком,
Который падок на инициативные дела.

И скажут: «Сами виноваты
И надо думать, иногда!» …
И власти, вновь, здесь устранились –
Народ виновен, как всегда.

И скажут вам: «Всё за бесплатно,
Так что не бойтесь, не беда:
И хуже вам не будет, люди –
Болейте на здоровье до гроба!»

… только, «помеченным» не радость:
Теперь, зараза будет бить целенаправленно в тела –
Кто себя смело вакцинировал,
Получит «удовольствие» на все года.
                2021г