Обещание...

Александр Марьясов
В нас придирчивость стала как раны,
Боль к ответам, наветам - без глаз,
Отвернёт их, кто памятью странный,
В обещаньях   привычных погряз…

В этом слоге  сознанье в скитаньи,
Разум принял  «изысканный» плен,
Обещанье  — как  ложь в  ожиданьи,
Как  любовь с переносом на день,   

Как  авансом  подарок в рассказах,
В расписном объясненьи лжёт лесть,
Вроде есть,  но потеряна радость,
Не потрогать, ни видеть, ни съесть.

Всё исчезнет и тяжесть сомнений,
В жизни близость души к Небесам,
В том надежда суть Божьих решений,
Смоют грязь  из гноящихся ран ...

Клочок вырван из праведной мысли,
В обещаньях  всех строк эпилог,
Дату разум  в сознаньи отыщет,
Боль на сердце, за лестью подвох,

В тех словах где стрекочет кузнечик,
Не найдёшь суть пророческих слов,
Здесь - «потом», обещает беспечность,
Возвернёт всё предательства «гром»,.. 

Мутит сладость тех слов откровенье,
Не сложилась   реальность в замен, 
Разный  смыл бывает в прозреньи,
Смоет  память  следы перемен...

Ни к чему  смыслом в нём  не обязан, 
Призрак времени  вычеркнет сказ,
Пустотой не стереть, ни исправить,
В обещаньи  —  бессрочную блажь….   

А.Марьясов…..