Площадь Искусств

Юрий Желиховский 2
Моя колыбель - это площадь Искусств,
Там школа, там детство и родина чувств.
Там кругленький садик, когда-то пустой,
Всегда без ограды, хотя бы простой.

Я как-то уехал на несколько лет,
Вернулся - а там наш великий поэт,
Такой молодой, прямо против музея,
Поводит рукой, над прохожими вея.
И школа моя вдруг гимназией стала,
И жаль, что от детства осталось так мало.
11.4.21.