Гагарину

Олег Боголюбов
Он первым из людей на  всей планете
Из космоса увидел шар земной,
Начало полагая эстафете,
В которой не стояли за ценой.

Улыбчивый красивый русский парень
Улыбкой покорил материки,
И русская фамилия "ГАГАРИН"
Растапливала розни ледники.

Он видел города, леса и реки
С космических неведомых высот.
"Поехали!" Гагарина навеки
Хранит в глубинной памяти народ.