Азюня о вреде курения

Глеб Советский
Азюня  как то раз заметил
В школе за углом
Двоих ребят , он заприметил
Сразу их вдвоём

Под лестницей крутой стояли
Оба  парня  рослых
И  сигареты вдруг достали
С важным видом взрослых

Они постарше классом были
Этого не скрыть
И  вместе иногда любили
Тайно покурить

Азюня быстро подошёл
И смело , как всегда
Ребята , твердо начал он
Послушайте меня

Во первых - здесь курить нельзя
Ведь Есть на то закон
И даже если вы друзья
Для всех единый он

Нельзя курить в подъездах , лифтах
В транспорте , метро
На остановках , там где чисто
В парках заодно

Курить нельзя и в поездах
В людских прохожих зонах
Нельзя в общественных местах
И уж тем боле в школах

Даже главное не это
Главное - отрава
Дым пускать из лёгких где то
Тут ума не надо

В чем же крутость проявляешь ?
Это привыкание
Ты же просто разрушаешь
Медленно сознание

 О здоровье я отдельно
Расскажу ,ребята
Все страдает от курения
Заболит когда то

Просто яд тот постепенно
Копится и гложет
Но в любой момент мгновенно
Он разрушить может

Стоит ли , друзья, курить
Этим заниматься ?
Разве что бы Взрослым быть
Нужно разрушаться ?


Разве модно с сигаретой
Прятаться , курить?
Замени ее конфетой
Что бы  долго жить

Физкультурой  занимайся
Что бы вырос сильным
Жизнью чистой наслаждайся
А не дымом  пыльным

Закончил рыжик говорить
Сигареты тлели
Как хорошо что покурить
Парни не успели

Ребята выбросили яд
Теперь с Азюней знают
Курить - не дело для ребят
Курение разрушает