Блаженный

Вадим Константинов 2
                "Не от мира сего!"
                Говорили о нём...

                За глаза называя
                Блаженным!..

                Он, и впрямь...

                Размышляя
                О чём-то своём...

                Недоступный любым
                Переменам...

                Словно был на этапе
                Начала начал...

                Иногда выходя в день
                Из ночи...

                Но ему я завидовал,
                Точно он знал
                То, что было неясно
                Для прочих!..
                15.05.2012.          

               
                Эта мука в глазах,
                Точно отсвет
                Страстей...

                Неизжитых
                И неутолённых...

                И причём, эта боль
                Всё сильней
                И сильней
                Схожа с мукой
                Христа на иконах!..
                11.05.2014.


                В дни, когда не хватало
                Душевных мне сил...

                И довериться мог я
                Лишь книгам старинным...

                Я и сам был блаженным!..

                И сам восходил
                К неким, мне недоступным,
                Доныне вершинам!..
                26.12.2018.