Я словами Экклезиаста...

Владимир Ромм
Я словами Экклезиаста
Не терзал себя день и ночь,
Я задумывался нечасто,
Чаще гнал эти мысли прочь -

О судьбе, о душе, о боге,
Кто я - русский или еврей…
Ах, вы, мысли мои, лежебоки,
Поворачивайтесь скорей.

Что мне - думать?! Да что я - рыжий?!
Жизнь по волнам меня несла…
Но Харон-то всё ближе, ближе,
Слышны всплески его весла.

И пред вечным моим покоем,
Растеряв друзей и врагов,
Видно, так и умру изгоем
Атеизма, церквей, богов.