Жизнь это движение не только тела, но и души

Валентина Фёдоровна Гончарова
С рожденья учимся ходить,
Нам это нелегко даётся.
На длинном жизненном пути
Не раз ещё упасть придётся.

Если упал – уметь вставать
И продолжать вперёд движенье.
Не только мышцы укреплять,
Крепить и веру, и терпенье.

Вниманья к людям и добра
Побольше брать с собой в дорогу
Они дороже серебра –
Путь к совершенству рядом с Богом.

Торс крепок – нет в душе добра –
Несчастья, скорби ждут в дороге.
Хоть эта истина стара,
Жаль, что доступна лишь немногим.

Московская область г. Руза 2020

Из книги "Я - россиянка",вышедшей в 2020 году в ОАО "Полиграф-Юг" г. Майкоп