Картина маслом

Игорь Новоженов
Рубиновые звезды протыкают облака,
играют тени на кремлевских башнях.
Бессовестный прохожий угол ГУМА обласкал,
блуждая в закоулках дней вчерашних.

Безусые курсанты, заступая в караул,
в айфонах проживают жизнь вторую
«…Какая тян зачетная, сейчас бы я ей вдул…» -
мечтает жеребец, кусая сбрую.

Туристы толстокожие глядят во все глаза
на ум, на честь и совесть той эпохи,
в которой жили люди, голосующие за -
за то, на что сегодня просто покер

Влюбленные целуются, никак нельзя без них,
без них картина маслом не полна.
Висит на небе синем всесильный лунный лик –
правительница тайная – Луна.