Апрельское

Владимир Шихов
Апрель, Апрель на улице
И Кама – поднялась,
Дерюжку льда отсунула
И ждёт: пойдут суда!

И с новой навигацией
Её поздравит Май,
С весёлой звонкой грацией
Её закружит вальс!

Ну, а пока судёнышки
Готовятся в поход –
Улыбкой и свободою
Расправит лоно вод!

Однако же, с судами ей
Всё ж, как-то веселей,
Ждёт Кама навигацию:
«Скорей, скорей, скорей!»
08.04.2021