Повторение

Александр Петруша
ПОВТОРЕНИЕ

В один прекрасный миг,
     одной прекрасной ночью,
Прервалась связь времен,
     и вспыхнул черновик.
Аннигилировал
     и разлетелся в клочья,
И взрывом раскрутил
     несчастий маховик.

И сразу же во сне
     мне отказали музы.
Три главные из них -
     поэзии, любви.
Весы, рога в руках,
     разорванные блузы...
Троится, что ль, в глазах?-
     Фемида визави!

В пустом моем дому
     ни утвари, ни книги,
На полках пустота,
     Там поселился шиш.
Когда-то я шутил,               
     держал в карманах фиги.               
Что не покаешься,           
     пока не согрешишь.

Что моя жизнь теперь?
     Ни выхода, ни входа,
Я тройкой осужден
     лишь прозу создавать.
Осталась мне одна
     проклятая свобода -
Ты можешь только пить,
     не можешь не писать.

Судьбу не изменить
     с утра и в понедельник,
Сначала не начать,
     пути ведут в тупик.
Здоровый пофигизм,
     насмешник и подельник,
Мысль направляет вспять
     в обход, не напрямик.

Хотя тону в вине,
     я выдержу характер!
Я пью, но не пишу,
     все емкости сухи.
И слышу голос сфер,
     как контактер, контактен:
Прощен - и черт с тобой!
     Пиши уже стихи!

Я амнистирован?
     Но жаль, что не посмертно...
И старые грехи
     мне снова прощены.
Суровый приговор
     остался без последствий.
Хотя на мне почти
     нет никакой вины.

2020


Иллюстрация из Интернета.
Благодарность, респект и уважение автору