Не желай

Елена Буданцева Ившина
Злая ведьма собирала
В свой пучок по волоску,
С наговором колдовала
На болезнь и на тоску.
 
Над пучком рукой водила,
Призывала дух огня,
В воздухе ножом чертила,
И ругаясь, и кляня.

Чем-то тёмным накрывала,
Чёрную сжигала нить,
И плевалась, и шептала:
Чтоб тебе совсем не жить.

Злая ведьма затаила
В сердце зло, обиду, месть
И за что так невзлюбила?
И кому такая честь?

Бумерангом всё вернётся,
Зла не делай, не желай.
Грех слезами обернётся,
Зло назад вернётся, знай.