Сердце на ладони

Сергей Дворянов
Сердце моё на ладони - словно жемчужина,
Извлечённая искусным ловцом,
Да, я знаю, что ты перегружена
Предложениями - начиная с ужина,
И заканчивая обручальным кольцом...
И в этом контексте - не стоит - скорее не нужно мне
Стараться выглядеть молодцом -
Приличным, кредитоспособным,
Или даже потенциальным отцом,
Я всего лишь деревянная кукла с ожившим случайно лицом...
Я прошу - позволь мне быть немного заплаканным,
И, кстати,  растерянным быть позволь -
Ты знаешь, когда жемчуг достают из раковины,
Это, в целом - довольно знаково,
Но, как правило вызывает боль,
Любовь, как ты знаешь - "неволя маковая",
Самая адская из всех неволь,
И самая сладкая из всех неволь,
Кстати в дуэте Ассоль и Грэя мне гораздо ближе Ассоль...
Впрочем, это тема весьма субьективная
И явно не для горячих голов,
Давай о Тебе - Ты довольно активная,
Слегка сумасбродная, зато спортивная,
Ты похожа на яркую Розу - с миллионом шипов,
Где каждый укол - это ответ на зов -
Души или Эго - неважно - трансформация в позитивное
Требует много огня и дров...
Я мечтаю стать твоим зеркалом,
Отражением, не ведающим темноты,
И со всеми твоими проделками,
И разбитыми вдребезг тарелками,
И со всеми моими проделками,
И разбитыми вдребезг тарелками -
Умоляю остаться в сиянии - Ослепительной Красоты,
Знаю точно - шипы мне покажутся мелкими
И останутся только Цветы,
Только цветы и Ты...