св. йура

Павел Бетач
на косогоре поросшем бурьяном
студят ветра поливают дожди
могилку простую с крестом деревянным
там Юрий Гагарин убитый лежит

(с)  молотов коктейль

святой майор егорий-джордж-йура
служил героем светскому союзу
народ его любил и доктора
небесных не жалели перегрузок

господь иже еси на небеси
йуре подал щепоть вселенских истин
проклятые империаналисты
звезду майора вздумали гасить

раб преисподней подлый джиэфкей
заправив ядом чёрную ракету
отдал приказ настигни и убей
любовь народа к истине и свету

но наш наташ потапыч королёв
перехватил преступную шифровку
и повелел поставить на крыло
спасительную божию коровку

сработало егорий был спасён
перекрестясь на сталинскую карту
описал звездолёту колесо
и осознал что курит перед стартом
космически убойный гоэлро
поехали! и так святому впёрло
что обомлел премудрый королёв
прокручивая дырочку под орден

а джиэфкей утёрся сапогом
не задалась космическая гонка
осталось слить космической прогон
в трубу как санитарного утёнка

и слили и оно разорвалось
напополамы вдребезги разъято
враг распахнул эпоху дерьмояда
и вдоль и вкривь и поперёк и вкось

народ ответил гнусный супостат
корячится ещё бессильным лобби
что гаду смерть то нашему звезда
прости товарищ оби-ван кеноби