Какая синь, какая даль!

Анатолий Иванович Загрядский
Какая синь, какая даль!
Вселенной тайна и печаль,
Загадки Марса и Луны
И вечной Млечной глубины.

И утра радостный рассвет,
Где Солнца пламенный привет
Летит с востока на закат,
Ему землянин каждый рад.

И рады в рощах дерева
И ширь морей и глубина.
Акулы рады и киты,
Зверушки, травы и цветы.

Какая тишь, какой закат!
Светила кончился прокат.
В свои права вступила ночь,
А солнце отдохнуть не прочь.