Аргументы

Семёнов Юрий Петрович
Из цикла "Противостояние".


Однажды, повстречал степной орёл
Мужского представителя ворон.
"О, ты летаешь?!" - сделал он "укол"-
"Ты, в жизни птиц, увы, большой урон!

Ни яркости в тебе нет, ни гламура,
Ты ограничен, ведь не перелётен...
Твоя раскраска перьев слишком хмура,
В полёте ты тяжёл, неповоротен,

Ты у людей зловещая примета,
А голос твой - уж лучше б ты молчал...
Синоним тьмы ты, но никак не Света,
Гнездовий нет, но нужен ведь причал?!"

Вещал орёл, в гордыне выгнув грудь,
И свысока на ворона взирал.
Он бормотал, неся в пространство муть,
Открыто он Карлушу презирал.

"Я обучаем, ты же - тугодум..."-
Блескнули глазки остро из-под век.
"Давно вороний всеми признан ум,
Ведь наш сосед - "разумный" Человек!

Орлу ж отмерен жизни малый срок -
От падали мы чистим Землю вечно.
С гордыней выжить, ты бы так не смог -
Зловещ наш род, но мы живём беспечно!

Не я, а ты для всех несёшь урон,
Недаром случай нас с тобою свёл...
Потомок мудрых, древних я ворон,
А ты болтливый и большой орёл!.."

-------------------------------------

Порою жизнь ломает на излом -
Хватает в ней и правды, и вранья...
Решай же сам - летать тебе орлом,
Иль падаль жрать средь стаи воронья!

13.09.2013г.  Семёнов Юрий.