Когда вокруг всё станет чёрным

Алексей Арваджинов
Безумию судьбы, греха, и быта
Все платят дань, себя вгоняя в сети,
Но каждому вся суть открыта,
Лишь руку протяни в полтрети...
Сметая ураганом за слова,
Мы его уже не вспомним!
Того, чья врезалась молва,
Того, чьё слово вдруг промолвим...
Сегодня не найти уже людей,
Кто рыцарем был вольным чести,
Сегодня только полный дуралей
Не грезит о кусочках ржавой жести!
В нас не осталось боле ни чего,
Что могло быть вновь красивым...
Мы прячем за его словами то,
Что сами посчитали силой.
Поправ любовь, признанье, и урок,
Ум, благородство... просто совесть,
Мы мчимся на огонь, как мотылёк,
Неся любимым страх, боль, горесть.
Сгореть мы не боимся, точно - нет!
И мы считаем это хладнокровным!
Но что останется от нас в рассвет,
Когда вокруг всё станет чёрным?