Пытаюсь любить человечество

Протасов Андрей
Пытаюсь любить человечество,
Но больше люблю жену.
Пытаюсь любить Отечество,
Но больше люблю семью.

Пытаясь любить человечество,
Мой разум идет к концу.
Пытаясь любить Отечество,
Мой разум идет во тьму.