Не успел...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И успела только лишь - обнять"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/06/03/4686
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Три минуты – много или мало?
Как решить такой простой вопрос?
Всяко и по-разному бывало,
Со смешками и вполне всерьёз.
Время, как упругая пружина,
На усилье в сотни килотонн,
Как неумолимый твой вражина,
Не принявший смех твой или стон.

Если ждёшь, как водится, свиданья,
Три минуты – вечность с небольшим,
Бесконечно это ожиданье
Для твоей измученной души.
На самом свиданье три минуты –
Миг, почти, невидимый тебе,
Время, как подкова, перегнуто,
Парадиз подрезан по судьбе.

Неподвластны нам Вселенной узы,
Невозможно прошлое вернуть.
Завязать бы мне минуты в узел,
А потом резинкой растянуть.
Не сходя с обыденного круга,
Не найдёшь минутам тормоза.
Сколько надо времени, подруга,
Чтоб тебе, что надо бы, сказать?

Долгим было наше ожиданье,
Растянулись пасмурные дни,
И хотелось на самом свиданье
Выложить духовные огни.
Не успел. И надвое согнутый,
Порастёкся дымом по толпе… 
Нам отмерил Боже три минуты –
Как, скажи, тут главное успеть?!.

      Ташкент, 9.04.2021