Вершить земной и строгий суд

Валерий Антонов
Вершить земной и строгий суд -
совсем не лёгкое занятье.
Туда все жалобы несут,
а также стоны и проклятья.

И "дать на лапу" норовят
в поклоне жалком и противном.
А тот, кто сам, увы, не свят,
быть должен в деле объективным.