Диптих

Елена Шваркунова
Вот идёт человек симпатичный, он мне незнаком,
Собеседником стать мог бы, другом, (а вдруг?) женихом,
Одарить нежным взором, улыбкой, кивком,
Восхититься, впасть в ступор и стать дурачком.

Но ничем он меня не одарит,
Он экран своим взглядом буравит.



Погружусь, словно в реку
В поток быстротечный – смартфон,
Прокричу кукарЕку
Чеширскому списку имён.
Вдруг очнусь - зазвенит за окном детвора.
Два часа, суп не сварен, обедать пора.