12 строк

Юлий Трескин
Ночные думы редко веселят.
Скольжу по глади сна без погруженья.
Наверно, я придумал этот взгляд –
Взгляд, полный теплоты и притяженья.

Отара звёзд и месяц, как пастух,
Забылся в наблюдении искусном.
Наверно, я придумал этот стук –
Стук сердца, растревоженного чувством.

Надежда помещается в горсти,
Но и от этой порции пьянею.
Наверно, я придумал этот стих,
Чтоб на 12 строк быть дольше с нею.

"Временные хроники", марафон "Весеннее обновление", 2-й тур.