Домик на пригорке

Ольга Болучевская
Словно дедуля сгорбившись,
Домик стоит на пригорке
И на прохожих смотрит
Через оконный прищур зорко.

Рядом растёт берёза,
Груши и яблонь пара,
А сквозь забор поредевший
Мальвы рдеются алым.

Ставни окон покосились,
Двор весь бурьяном зарос,
Видно давно не косились
Травы, что стали мне в рост.

Ржавым покрылись ворота,
Петли калитки скрипят,
Будто занудной песней
О прошлой жизни скорбят.

В доме темно, всюду щели,
Мусор лежит на полу
Жалобный крик издали
Доски, почуяв стопу.

Словно путник заблудший,
В тёмном пространстве брожу
Греюсь в лучах проекций,
Что в моем сердце живут...
08.04.21г.