Свят, свят, свят... Геннадий Куртик

Дмитрий Валентиныч
                «А святость, говорят, черноволоса,
                А иногда – сварлива и гундоса,
                Не моет рук, готова все отдать,
                Смиряясь, принимает благодать,
                Как роскошь неподобную, чудну;ю.
                По будням крошки хлебные ворует
                У зазевавшейся оравы воробьев...»
                "А святость, говорят, черноволоса" (Геннадий Куртик)
                http://stihi.ru/2019/08/18/7351

               * * *

"А святость, говорят, черноволоса",
смугла, хитра, соплива и гундоса
(но не всегда – так Куртик говорит)
и не чиста на руку, и храпит.
Бывает, умыкнёт у воробьёв
их крохи – и сидит, бесстыже жрёт,
и скармливает сказки воробьишкам...
И тут подумал я, что это слишком –
кто эту мразь за святость почитает,
тот, может, и с людьми так поступает:
у малых сих насущный хлеб отнять –
и в уши дуть про божью благодать.