Поэт был Бог

Андрей Михайлович Гордиенко
Поэт был плох. Его стихи - отрава, для сильных и уверенных в себе.
Ведь каждый лох, налево и направо, сам виноват в загубленной судьбе.
На небе - Бог. Под небом царство ночи.
Здесь падший ангел созывает бал.
Поэт был плох. И видел он не очень. Был шутками сражённый наповал.
Здесь царство тьмы.
Жить по его законам, отжать кусок, захапать сок земли?
Но душу не продать, не спрятать под каноном.
Не покидают море корабли.
Поэт был плох. И грустно было очень, когда себя задаром отдавал.
Поэт был лох. И как- то лунной ночью он Бога невзначай осознавал.
Пришла любовь, оставили сомненья, кружили ангелы в полночной вышине.
На утро протрезвел. Но негативы мнений не обращались больше в тишине.
Любовь слепа. Не видит всех препятствий. Не может прекратиться никогда.
Поэт был Бог. Он просто возвращался. Из отражений в смутные года.