Преодолев земное притяжение

Ксюха Дикая -Белик
Преодолев земное притяжение,
Касаясь звезд далеких голыми руками …
Весною , в теплом месяце апреле ,
Баранки в космосе жевал , пил чай Гагарин …

Земная твердь  в иллюминаторе мелькала ..
И темный космос  тишиной давил на уши …
Все в невесомости по кораблю порхало,
А Юра сладкий мед и сушки кушал …

Привязанный к орбите очень крепко ,
«Союз» стал шагом человечества к вселенной ..
Шлем с надписью СССР на табуретке …
В умах оставил след … наш Юра первый …

Пробил тугую пленку стратосферы …
И выпил чай, на Землю  глядя  глазом бога..
Реальность дрогнула , остановилось  время ..
Раздвинув горизонты …Люди могут !

 ко дню космонавтики