Два герба

Алкора
"Красивый, сильный, гордый герб
унизили мерзавцы.
А в нем сдружились млат и серп,
и ржи протуберанцы,
пятиконечная звезда
в нем, как цветок, алела,
и отступала прочь нужда,
и каждый был у дела"
                /Леонид Адрианов/

Лучше не скажешь - унижен наш герб,
Символ труда и величья.
Землю отцов растащили, но где
В небо поднялись по птичьи?
Ползают скользким и лживым ужом,
Мелко клевещут, коль просят,
В мыслях нажива и зависть - за грош
Нас оскорбляют, хоть косит
Их, «независимых», пошлый ковид,
Смуты майданов и серость.
Подлость беспамятства в мыслях царит...
Боже, куда же всё делось?!

Нагло и быстро растратили дар
Русских людей и сломались.
Нужно ли вновь собирать их? Игра
Стоит ли свеч? Что осталось?
Пусть выживают, как могут, а мы
Станем умнее и крепче.
..........
Царь на гербе зрит на две стороны -
Зорок, могуч, недоверчив.

11.04.21.