Молчит уставшая Вселенная

Елена Полищук -Зелинская
Хрипит изба от время  бремям    искалечена,
Не слышен голос и плач  внутри  человеческий.
Молчит уставшая Вселенная- спорить не хочется!
Играют  Вечность и Космос  вальс  класический.

Так смотрят страшно окна глыбами,
И ползут мурашки по коже,
Плющем обвиты, обсотаны  словно зелёными змеями.
Со стен раздетых и  голых, нещастно- обветренных
Сползает плесень в мозг,  и вьедается серой масой.
 
И дождь стекает по крышах  кровавими  слизнями,
Всю пыль глотая, словно  не рожавшая женщина
Всасывая в своё лоно  семья, как пресвятая Дева.
Чтобы потом во  плоти,  в мире ином  возродиться.