Унижение

Лада Мельникова
Чего мне стоило тебя не ревновать,
Когда младых лебёдок рядом полк, иль рать?
Чего мне стоило с работы ночью ждать,
Подозревать, что врёшь бессовестно, как тать?

Чего мне стоило припухлость век скрывать?
Сушить подушку, чтоб не замечала мать!
Чего мне стоило бельё твоё стирать
И претворяться, что духов не слышу «Ять».

Чего мне стоило помаду удалять
С рубашек кипельных, следы любви стирать?
Чего мне стоило решение принять?
Непозволительно меня так унижать!