История одного кота

Виктория Дядиченко
Я родился простым котом, мать свою и не помню даже
Кто-то отнял всем выводком нас, пробурчав: - непригодны к продаже.
Переход, в этот мир, совершив, обалдел , вот сюда я стремился?!
Если б знал, что вот так тут у вас, лучше б я совсем не родился.
Рядом братья пытаются жить, утыкаясь, вслепую друг в друга
Даже плакать, и то нету сил, мы в коробке дрожим от испуга.
Все трясется, коробку штормит, кто- то спешно несет нас подальше
Объясняя себе: - ну, куда..? Объяснением, прячась от фальши.
Вскоре слышен, стал гул голосов, что-то праздновал люд на дворцовой
Шмякнув ношу и буркнув: - пока… этот кто-то ушел в ритм попсовой.
Мы лежали…, я думал, ну, все, пусть быстрее уже все случится
Не хочу оставаться я тут, вряд ли сможет тут жизнь получиться.
Постепенно утихло вокруг, голоса и шаги удалялись
Но сквозь дремную мутную мглу донеслось: - как вы тут оказались?!
Снова шум, и коробки сотряс, только новый прибавился запах
От чего - то вдруг стало легко, даже силы прибавились в лапах.
Дальше было все словно во сне, люди, охи, уколы, больница
Не забуду уже никогда эти мягкие добрые лица.
Нас спасли, как я понял потом, кто-то сдался, а кто-то держался
Значит, нужен зачем-то ты друг, из немногих в живых раз остался.
Опускаем весь длительный путь, как лечился, как ждал, как не верил
Как боролся с собой и тоской, и шагов, сколько в клетке отмерил.
Опускаем… не важно уже…Важно то, что хозяйку я встретил!
В этот миг озарило меня, понял вдруг, что мир все - таки светел.
Все не так уж и плохо у вас, и, пожалуй, не зря я родился
Для хозяйки, не просто я кот, ведь со мной ее мир изменился.
Так сложились с ней судьбы у нас, что до встречи счастливой друг с другом
Жили мы для чего, не поняв, и на мир, озираясь с испугом.
Переход, в этот мир, совершив, понял я, для чего появился
Точно знаю, теперь я, друзья, что для счастья на свет я родился!