Слякоть заползает даже в душу

Татьяна Бут-Бурнукина
Когда идут осенние дожди
И слякоть заползает даже в душу,
Я говорю себе: "Ты подожди,
Не превращайся в уличную лужу".

И надеваю яркий сарафан,
Торшер включаю с желтым тёплым светом,
Веер кладу в правый карман
И верю, что вернётся скоро лето.