Весна на улице, весна

Сергей Чебунин
Весна на улице, весна -
Принцесса с нежными глазами.
Течет по улице ручьями
Снегов последняя слеза.

И это небо голубое,
Узоры белых облаков,
Как отголоски чудных снов
И это солнце золотое.

Душа от спячки ожила
И распускается листвою,
Такою нежной, молодою,
Душа жива, душа жива!

И снова Бог дарует счастье,
Как будто не было зимы
И этой бурной кутерьмы,
И улетает прочь ненастье.

А птицы трелями поют
И славят Бога непрестанно.
Своими грешными устами
И я Творца Благодарю.

11 апреля 2021 г.
Подольск