Вдруг потемнели сразу небеса

Королёв Олег Викторович
Был очень тёплый день, с утра роса.
И вот нагнал под вечер ветер тучи,
Качался у дороги дуб могучий.
Вдруг потемнели сразу небеса.

Для молнии работа, освещать,
Бурлящие и мощные потоки,
Взахлёб, не успевают водостоки
Напор дождливый, сильны поглощать.

Не ждём мы утешительный прогноз.
Поплыл асфальт с камнями вперемешку,
Гром отражал дождливую насмешку.
Июль пришёл, пора для летних гроз.