Метаморфозы будущего

Ирина Молчанова Ал
Не можем сбросить со счетов
Мы наше окруженье.
Когда вниманье и любовь
Вперёд даёт движенье.

Бывает - движут вопреки
Нужды, беды, обиды,
Чтоб доказать себе, другим,
Что есть другие виды.

Метаморфозой завершить
Вольно предел мечтаний.
Но не у всех на цель бежит,
Дорога средь дерзаний.

Текут, меняются пути,
Симпатий, отвращенья,
И перемолотый хрустит,
Скелет в цепи вращенья.

Когда фундамента уклад,
Желанным счастьем станет?
Один - нашёл заветный клад!
Другой - почил в аркане.*

  10.04.2021.

 *аркан - длинная верёвка с петлёй на конце для ловли животных.