Тоска по осени

Коди Саутер
Я скучаю по мрачной осени.
Когда сыпался ночью град,
Ледяные осколки бросили
У подножья моих преград.

От удара они рассыпались,
Разлетелись снопом листвы.
Это было отнюдь не мыслимо!
Неподвластно дарам весны.

Хоть от града дома ссутулятся,
На душе разгорался свет.
А теперь все деревья с улицы
Захлестнёт молодой расцвет.

Я хочу вместо них за окнами
Видеть ночью осенний град,
Чтоб затмили пейзажи мокрые
Оголтелой весны парад.


11.04.2021